» » Эксперт КНР: За 25 лет Независимости Казахстан достиг эпохального прогресса в развитии

Эксперт КНР: За 25 лет Независимости Казахстан достиг эпохального прогресса в развитии

Эксперт КНР: За 25 лет Независимости Казахстан достиг эпохального прогресса в развитииПЕКИН. КАЗИНФОРМ - Опубликованная 6 января программная статья Президента РК Нурсултана Назарбаева «План нации - Путь к казахстанской мечте» вызывает большой интерес в научной среде Китая. Своим мнением о ее содержании в интервью поделился заведующий отделом Центральной Азии Китайской академии современных международных отношений (КАСМО) Дин Сяосин (Ding Xiaoxing).

«Эта статья очень важна в связи с тем, что казахстанская мечта была официально объявлена всему миру. Мы выделяем три аспекта данной статьи. Во-первых, был подтвержден курс на достижение ранее поставленных целей в Стратегии «Казахстан-2050», новой экономической политике «Нұрлы жол», Плане «100 шагов по реализации пяти институциональных реформ» и других стратегических документах. Во-вторых, расписан четкий план и конкретные меры реализации поставленных задач в сфере совершенствования работы государственных органов, проведения экономических реформ и улучшения жизни населения. В-третьих, одним из главных факторов силы многонационального Казахстана является единство нации. Большая роль в этом принадлежит Ассамблее народа Казахстана. Президент Нурсултан Назарбаев также особо подчеркнул этот аспект», - сказал он.

По словам китайского ученого, для реализации казахстанской мечты необходима сплоченность общества, как это было все годы Независимости.

«За 25 лет Казахстан достиг эпохального прогресса в своем развитии и стал лидирующей страной постсоветского пространства. Президент объявил казахстанскую мечту, она имеет много общего с китайской мечтой, в первую очередь, в плане формирования зажиточного общества с конкурентоспособной экономикой», - резюмировал Дин Сяосин.

Напомним, что КАСМО (CICIR - China Institutes of Contemporary International Relations, до 2003 г. - Китайский институт современных международных отношений) считается одним из старейших «мозговых центров» Китая в области международных отношений, занимает 5-ое место в рейтинге 25 ведущих аналитических центров Азии. Находится в ведении Министерства государственной безопасности КНР, а основным заказчиком исследований выступает Руководящая группа по внешнеполитическим делам ЦК КПК.

Штат КАСМО насчитывает около 400 сотрудников, в том числе 150 - высшей квалификации. В его состав входят 11 научных институтов, 8 исследовательских центров и 2 научных отдела. 

Автор: 

Просмотров: 1171
Похожие новости:
Россия одобрила протокол к соглашению о косвенных налогах на Байконур

Россия одобрила протокол к соглашению о косвенных налогах на Байконур

Протокол дополняет соглашение между Россией и Казахстаном двумя статьями, которые касаются реализации и ввоза товаров в город Байконур....
Агентства ООН будут активно содействовать реализации реформ в Казахстане

Агентства ООН будут активно содействовать реализации реформ в Казахстане

Ерлан Идрисов подчеркнул, что сотрудничество с ООН является одним из приоритетных направлений внешней политики Казахстана....
Пенсии и соцпособия повысились в Казахстане

Пенсии и соцпособия повысились в Казахстане

Предусмотрено, что размеры солидарных пенсий будут ежегодно индексироваться с опережением уровня инфляции на 2%....
Подписан новый Трудовой Кодекс РК

Подписан новый Трудовой Кодекс РК

Как отмечается на сайте, текст публикуется в печати. Кроме того, главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования труда»,...
Жители Тараза получили ключи от новых квартир

Жители Тараза получили ключи от новых квартир

Долгое время комплекс считался «замороженным». Его возведение по объективным причинам было приостановлено на несколько лет. В текущем году строительство возобновили. На сегодняшний день проект завершает АО «Казахстанская Ипотечная Компания»....
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Красавица Астана