» » Президент встретился с К.Сагадиевым

Президент встретился с К.Сагадиевым

Президент встретился с К.СагадиевымВ ходе встречи были обсуждены ключевые аспекты развития отечественной науки, а также основные направления экономической политики Казахстана, сообщается на официальном сайте Президента РК.

Глава государства подчеркнул, что научная общественность нашей страны должна давать свою оценку и предлагать варианты решений в контексте текущей ситуации в мировой экономике и геополитике.

Сегодня ни один эксперт не может спрогнозировать дальнейшее развитие и пути выхода из сложившейся ситуации. Имеются отдельные мнения о положении дел в Европе, США, Китае, но при этом целостного видения никто представить не может. Более того, возникшее санкционное противостояние между рядом стран не оказывает положительного влияния на мировую торговую систему. Отдельного внимания требует угроза терроризма, против которого возможно бороться только посредством совместных действий. По поводу всех этих вызовов у наших научно-экспертных кругов должно быть обоснованное мнение, - сказал Президент Казахстана.

К.Сагадиев отметил, что ученые страны осознают возложенную на них ответственность, обратив внимание, что служение обществу в нынешний непростой период является для них профессиональным долгом.

Академик также подчеркнул, что реализуемый сегодня в Казахстане План нации является большой исторической возможностью, потенциал которой должен быть максимально использован. В данном процессе активное участие следует принять как представителям науки, так и всей общественности нашей республики.

Категория: AkordaNews
Просмотров: 182
Похожие новости:
В ООН прогнозируют рост экономики Казахстана

В ООН прогнозируют рост экономики Казахстана

В Организации Объединённых Наций считают, что в этом году экономика Казахстана будет расти, хотя и совсем незначительно, сообщает телеканал КТК....
Масимов: Рост ВВП Казахстана может оказаться нулевым при цене на нефть в $30

Масимов: Рост ВВП Казахстана может оказаться нулевым при цене на нефть в $30

Цены на нефть могут оставаться низкими на протяжении 5-7 лет, но бюджет Казахстана способен перенести снижение цены до $16, заявил агентству Bloomberg глава правительства Карим Масимов....
Агентства ООН будут активно содействовать реализации реформ в Казахстане

Агентства ООН будут активно содействовать реализации реформ в Казахстане

Ерлан Идрисов подчеркнул, что сотрудничество с ООН является одним из приоритетных направлений внешней политики Казахстана....
Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с Новым годом

Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с Новым годом

В своем обращении президент пожелал казахстанцам счастья, достатка в каждой семье, исполнения всех желаний и надежд....
Чего ожидать казахстанцам в 2016 году

Чего ожидать казахстанцам в 2016 году

Текущий год станет годом очередной пенсионной реформы....
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Красавица Астана